Вы находитесь здесь: Главная > 75 лет со дня освобождения края > Мы-помним, мы-гордимся!!!
Post Icon

Мы-помним, мы-гордимся!!!

1Экспонаты, годами собранные из личных предметов ветеранов чеченской и афганской воин    стали историческим наследием в станице Роговской, которое бережно хранится в музее славы, организованным жителем станицы Беликовым  Валерием Николаевичем.

Окончилась афганская война. Молодые парни, солдаты и офицеры, вернулись на Родину, честно выполнив свой интернациональный долг в Республике Афганистан. Шло время, головы ветеранов покрывала седина, а в памяти регулярно всплывали те события, участниками которых они были. А регулярные встречи с боевыми товарищами постоянно уносили в опаленную войну молодость. Каждому хотелось прикоснуться к тем событиям, рассказать о них молодежи, сказать, что мы честно выполнили приказ Родины. Если граждане страны не знают своей истории, то у этой страны нет будущего. А Афганская война- это часть истории России. Идея увековечить те события и создать свой музей давно витала в умах ветеранов. Тем более в стране начались чеченские события. И к ветеранам – афганцам пришли ветераны- чеченцы.

Инициаторами создания музея были ветераны Афганистана Темир, Виктор Анатольевич, Язков Сергей Михайлович, Плотников Виталий Алексеевич. Цель создания музея – увековечивание памяти о тех, кто выполнил свой долг и защищал Родину, погибших и ныне здравствующих.

…Мы испытали чувство гордости и восхищения нашими земляками».

Благодарим Виктора Анатольевича за интересный рассказ о своих соотечественникам

Подготовила воспитатель Коломиец  Г.А.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.