Вы находитесь здесь: Главная > Новости > Отчёт о проведении тематической недели «Тайны космоса»
Post Icon

Отчёт о проведении тематической недели «Тайны космоса»

1Мы знаем, что Юрий Гагарин

В реальность мечту воплотил.

Героем он стал настоящим

И в космос полёт совершил.

День космонавтики – важное событие в жизни нашей страны, и об этом должны знать дети. Дошкольное детство – важнейший период становления личности, и такие мероприятия, способствуют развитию патриотических чувств. Очень важно привить детям чувство гордости и уважения к своей стране, ее культуре, осознание личной причастности к жизни Родины.

Во второй младшей  группе с 9 по 13 апреля прошла тематическая неделя посвященная Дню космонавтики «Тайны космоса», цель которой дать знания детям о российском празднике — День космонавтики, о космосе, о первом космонавте Ю.А.Гагарине, воспитывать уважение к людям, работающих в космосе, прививать любовь и чувство гордости к своей стране.
Воспитанники нашей группы в течение недели знакомились с информацией о первом полете человека в космос и о космосе вообще. В процессе совместной деятельности педагога  с детьми проводилась беседа  «Какое бывает небо?»,  посмотрели интересную презентацию  «Космическое путешествие» и познавательный мультфильм «Белка и Стрелка, озорная семейка».

Полученные знания о космосе дети закрепили в своих творческих работах. Они как будто сами побывали в открытом пространстве космоса, путешествовали на ракетах, знакомились с пришельцами, видели планету Земля из космоса.

Завершилась тематическая неделя спортивным развлечением «Путешествие в космос». В ходе развлечения ребята почувствовали себя настоящими космонавтами. Они участвовали в конкурсах «Построй ракету», «Космонавты», «Кто быстрей соберёт звёзды», «Собери метеориты».

В проведённом спортивном развлечении  победила дружба, взаимовыручка.

Дети смотрят на синее небо,

А в небе им звёзды видны.

Сверкают, летая, кометы

И дарят ребятам мечты!

 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.